martedì 12 giugno 2007

Morbidoni all'Arancia


150 gr. di cioccolato fondente all'arancia
4o gr. cioccolato bianco
150 gr. burro
100 gr. zucchero
40 gr. farina 00
3 uova
sale


Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in una casseruola, a bagnomaria, con 140 gr. di burro e lo zucchero.Travasate la crema ottenuta in una terrina e lasciatela intiepidire.Incorporate le uova alla crema di cioccolato e poi unite 30 gr. di farina setacciata con un pizzico di sale, mescolando.Imburrate e infarinate 6 stampini da muffin utilizzando la il burro e la farina rimasti; suddividete in ciascuno la metà del composto e fate rassodare in freezer per 5 minuti.
Distribuite poi pezzetti di cioccolato bianco sul composto (che, essendo sodo, non li farà sprofondare), quindi colmate con quello rimasto.
Coprite gli stampini con carta di alluminio e teneteli in freezer per un'ora.
Metteteli subito in forno a 220° per 15 minuti: in questo modo cuocerà bene la parte esterna dei dolcetti, mentre il cuore rimarrà molle. Sformateli e serviteli tiepidi: se vi piace guarnite con scorzette d'arancia candite.

1 commento:

nini ha detto...

mmm, le ricette di cucina moderna sono sempre stupende e buonissime!